道德建设 - 道德建设 - 安徽省产品质量监督检验研究院 

今天是:2024年06月23日 周日 欢迎光临本站!

道德建设

道德建设

省质检院召开党纪学习教育动员部署会

发布日期:2024-04-19 浏览次数:61

4月17日下午,省质检院在包河基地五楼会议室召开党纪学习教育动员部署会,深入学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,传达学习中央党的建设工作领导小组会议精神以及省委常委会暨省委党的建设工作领导小组会议精神,宣读《中共安徽省产品质量监督检验研究院委员会关于开展党纪学习教育的实施方案》并作部署安排。院党委书记、院长童宁主持会议并讲话,院领导班子出席会议。


会议指出,在全党开展党纪学习教育,是党中央做出的重大决策部署,是党的政治生活中的一件大事。全体党员干部要深化认识,凝聚共识,切实把思想和行动统一到各项部署要求上来。站在全局和战略的高度,深刻认识党纪学习教育的重大意义,切实增强抓好学习教育的责任感和使命感。

会议强调,要突出重点、抓住关键,高标准高质量推进党纪学习教育深入开展。要突出“学”这个基础。以全面系统、逐章逐条学习《中国共产党纪律处分条例》为重点,院领导班子启动党纪学习教育读书班学习,各支部在党纪学习教育开展期间,每月分别以“学纪·知行止”、“知纪·筑底线”、“明纪·强短板”以及“守纪·共担当”为党日主题,创新主题党日形式提升学习质效。要注重“促”这个效果。坚持4月聚焦以案说德,5月聚焦以案说纪,6月聚焦以案说法,7月聚焦以案说责,每月召开一次覆盖全体党员、干部的警示教育大会,同时紧密结合院行风建设三年攻坚专项行动计划,围绕“深化拓展年”任务安排,开展作风建设专项监督检查,让党员干部从中汲取教训,引以为戒,发挥警示、震慑和教育作用。要突出“改”这个目的。将《条例》作为衡量标尺,认真检视在党员教育管理监督、从严执纪、严格问责等方面存在的不足和问题使党员干部在互相提醒和督促中进步,使监督成为常态、取得长效。

会议要求,要重视机制,强化保障,有力护航党纪学习教育常态长效。要精心组织,压实责任。院领导班子成员要学在前、作表率。要统筹兼顾,注重实效。抓好学习教育与主责主业的深度融合。要加强正面宣传,形成学习、宣传、贯彻党纪学习教育的浓厚氛围。要全面贯彻,抓好落实。以实实在在的工作成效体现开展党纪学习教育的成果,为持续推进实施综合技术服务能力提升、全面推动安徽质检事业高质量发展提供坚强的思想纪律保障。

全体党员及各部门助理以上人员参加会议。