质检文化 - 质检文化 - 安徽省产品质量监督检验研究院 

今天是:2024年06月23日 周日 欢迎光临本站!

质检文化

质检文化

省质检院开展知识产权知识专题讲座

发布日期:2024-04-25 浏览次数:42

4月22日,省质检院结合全国知识产权宣传周活动,邀请中共安徽省商标协会支部委员会副书记、执行秘书长、省知识产权局原常务副局长、研究员刘栋同志,以知识产权工作与高价值专利为题作专题讲座,这是省质检院固本强基年法治宣传教育的第一讲,旨在提升职工对知识产权保护、运用的认识与理解,更好推动知识产权工作。省质检院副院长何纲健、宣萍出席讲座,党委委员、副院长朱双四主持讲座。

      刘栋凭借其丰富的专业知识和实践经验,通过实际案例的分析,深入浅出地讲解了专利的概念、类型、特征以及专利在经济发展和社会进步中的重要作用。整场讲座内容丰富,视野开阔,论述精邃,语言通俗,让大家深受启发、收获满满。


      朱双四在主持讲座时表示,希望通过本次讲座,各部门能够真正认识到抓好知识产权工作的重要性,增强知识产权保护意识,提高运用知识产权的能力,探索把知识产权工作上升为有效发展战略,提前谋篇布局,为安徽质检事业高质量发展积蓄知识产权力量。


       各部门助理以上同志及各所实验室主任参加讲座。