今天是:2018年6月5日 一 欢迎光临本站!

道德建设

道德建设

省质监局副巡视员叶炎出席省质检院 “讲严立”专题警示教育民主生活会

发布日期:2018-08-27 浏览次数:142

       8月27日,省质检院党委召开“讲忠诚、严纪律、立政德”专题警示教育民主生活会。省质监局叶炎副巡视员出席会议,省质监局机关党委副书记金梅、主任科员方路辉、办公室孔姝月等到会指导。院领导班子成员、党委委员、党办、人力资源部、办公室等人员参加会议。会议由省质检院党委书记、院长何汉翔主持。

    会议首先由省质检院人力资源部通报2017年度党员领导干部民主生活会整改落实情况及此次专题警示教育民主生活会征求意见情况。何汉翔代表院党委作对照检查并带头作个人对照检查,围绕“六聚焦六整肃”,认真查摆问题,深入剖析原因,制定整改措施,明确整改方向。院班子其他成员各自联系实际,依次进行个人对照检查发言。班子成员相互之间开展了严肃认真的批评和自我批评,每位班子成员虚心接受批评意见,并表态积极进行整改。

    叶炎副巡视员对省质检院此次“讲严立”专题警示教育民主生活会的召开效果给予了充分肯定。他指出,此次省质检院“讲严立”专题警示教育民主生活会准备充分,会前广泛征求了意见,认真开展了谈心谈话,工作方案细致,会议的达到了预期的效果。会议主题突出,省质检院领导班子对照“鲁炜”案,联系“陈、杨、周”案例及发生在身边的省质监局朱琳等违纪违法典型案例做了深刻的反思。班子围绕“六聚焦、六整肃”开诚布公、畅所欲言,达到了“红脸出汗”的效果。

    叶炎副巡视员也对省质检院领导班子下一步工作提出了具体要求。一是提高政治站位。切实做到“讲严立”,消除模糊站位认识。要从实际工作中、生活中做到“讲忠诚、严纪律、立政德”。要切实克服政治意识、政治学习不到位的问题,既要“埋头干活”,更要注重“抬头看路”。二是转变工作作风,切实履职尽责,在事业发展改革的关键时期克服应付、观望思想,进一步增强主动意识。三是加强业务学习,切实提高综合能力素质。在抓工作带队伍方面要做到“明、实、硬、严”。四是更加重视理论学习和研究。使学习研讨过程成为统一思想、凝聚共识的过程,成为研究问题、推动工作的过程,用理论学习加强思想武装,促进工作质量提升。五是营造良好的的环境氛围。在全院干部职工中间形成“想干事、能干事、干成事”的氛围,努力实现待遇留人、环境留人、感情留人。六是强化底线意识,切实遵守六大纪律,做到对党的绝对忠诚。