文明风尚 - 文明风尚 - 安徽省产品质量监督检验研究院 

今天是:2024年06月23日 周日 欢迎光临本站!

文明风尚

文明风尚

刘存俊出席省质检院2023年度总结表彰2024年工作部署暨职务科技成果赋权改革试点动员大会

发布日期:2024-02-06 浏览次数:86

乘势而上启新程,凝心聚力谱新篇。2月2日上午,省质检院召开2023年度总结表彰2024年工作部署暨职务科技成果赋权改革试点动员大会。省市场监管局党组成员、副局长刘存俊出席会议,为受表彰的部门和个人颁奖,参加“青质书院”揭牌仪式并作讲话。省质检院党委书记、院长童宁出席会议并讲话,党委委员黄晓华主持会议,院领导何纲健、朱双四、宣萍出席会议。


(会议现场)

会议通报2023年度目标任务考核优秀部门、先进集体、优秀个人和先进个人,并为获奖集体和个人代表颁发奖牌和证书。


(领导为综合考核优秀部门颁奖)

(领导为先进集体颁奖)

(领导为优秀个人代表颁奖)

(领导为先进个人代表颁奖)

会上刘存俊、童宁共同为“青质书院”揭牌,刘存俊为“青质书院”首批青质导师代表颁发聘书。


(领导为“青质书院”揭牌)


(领导为“青质书院”首批青质导师代表颁发聘书)

会议发布了省质检院2023年度“十大新闻”,通报“最美质检人”和“最美质检家庭”评选结果。


(领导为“最美质检家庭”颁奖)

(领导为“最美质检人”颁奖)

(领导为退休职工代表颁发纪念牌)

会上,童宁围绕大力推进能力建设、大力优化综合服务、大力强化内部管理、大力加强品牌党建等4个方面,作了《稳中求进  以进促稳 奋力开启质检事业高质量发展新征程》报告,对2023年度各项工作进行了全面总结,深入分析存在的问题和不足,系统部署、全面推动综合技术服务能力提升三年行动计划动员及2024年“固本强基年”各项重点工作部署。宣萍就贯彻落实好安徽省职务科技成果赋权改革试点和深化科研项目经费“包干制”改革试点方案进行了宣贯动员。

会议要求,要聚力夯实人力资源管理基础,持续推进创新人才聚集工程;要聚力夯实科研项目管理基础,持续推进创新平台建设工程;要聚力夯实卓越绩效管理基础,持续推动卓越管理提升工程;要聚力夯实综合技术服务基础,持续推动服务模式创新工程;要聚力夯实党建文明创建基础,持续推动党建文化提质工程。

刘存俊指出,2023年省质检院稳中有进、进中出新、新中出彩,各项工作亮点纷呈,值得祝贺。他对下一步工作提出四点要求,一是要在“坚定”上下功夫,坚决做到政治坚定、定位坚定、作用坚定;二是要在“发展”上下功夫,全面推动人才发展、业务发展、收入发展;三是要在“责任”上下功夫,严格落实党建责任、廉政责任;四是要在“安全”上下功夫,全力确保业务安全、基建安全、管理安全,着力在新时代安徽市场监管工作高质量发展新路上,展现安徽质检新担当、新作为。

童宁与食品化工所党、政主要负责同志分别签署了2024年度目标任务责任状和党风廉政建设责任书。



省质检院全体干部职工参加会议。