道德建设 - 道德建设 - 安徽省产品质量监督检验研究院 

今天是:2024年06月23日 周日 欢迎光临本站!

道德建设

道德建设

省质检院理论学习中心组党纪学习教育读书班开班

发布日期:2024-04-23 浏览次数:54

      4月22日上午,省质检院理论学习中心组党纪学习教育读书班开班,这是一次对党规党纪的再学习、再深化、再领悟。此次读书班采取分段式的集中学习方式,将学习贯穿于党纪学习教育全过程。院党委书记、院长童宁主持会议并讲话。


(党纪学习教育读书班集体学习)

      集中学习环节,由院班子成员领学,深研细读《中国共产党纪律处分条例》内容,班子成员一致表示要在学纪、知纪、明纪、守纪上树立更高标准、落实更严要求,做好自身表率,示范带动党员干部遵规守纪、干事创业。会议指出,通过这次读书班集中学习,系统地、逐条逐章地学习《中国共产党纪律处分条例》,进一步深刻领悟“两个确立”的决定性意义、坚决做到“两个维护”,引导全院党员干部增强纪律意识、规矩意识,自觉用党的纪律和规矩规范言行,为开创安徽质检事业高质量发展新局面提供坚强的纪律保障。       

       会议强调,要提高政治站位,深刻认识党纪学习教育的重要性。全院上下要站在政治和全局的高度,深刻认识加强党纪学习教育对于推动全面从严治党、提高党的执政能力和领导水平的重大意义。通过院党委以上率下带头学习《中国共产党纪律处分条例》,带动全院党员干部进一步深化对加强党的纪律建设重要性和忽视党纪、违反党纪问题危害性的认识,不断增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力。要抓好学习研讨,确保党的纪律要求入脑入心。一是静下心来上好“集中课”。准确掌握《条例》的主旨要义和规定要求,切实把遵规守纪刻印在心,落实到工作实践中。二是融会贯通上好“研讨课”。通过集中研讨让学习党纪的过程成为增强纪律意识、提高党性修养的过程。三是联系实际上好“实践课”。把党纪学习教育同贯彻落实党中央、省委和省局党组重大决策、部署要求紧密结合起来,使党纪学习教育每项措施都成为促进中心工作的有效举措。要强化责任担当,推动学习成果转化为工作动力。要把学习成果转化为推动工作的强大动力,把学习成效体现在提升综合技术服务能力水平、推动事业发展的各个方面,发挥好纪律建设标本兼治的利器作用,激发党员干部干事创业的热情和干劲,努力创造新业绩、作出新贡献。       

      开班式结束后,大家还集体观看了警示教育片《持续发力纵深推进》,院理论学习中心组其他成员、党纪学习教育专班人员参加会议。