今天是:2018年6月5日 一 欢迎光临本站!

创建活动

创建活动

省局人教处来省质检院调研指导人力资源管理工作

发布日期:2018-09-27 浏览次数:7

       9月27日下午,省质监局人教处李年稳处长率人教处全体人员来省质检院调研指导人力资源管理工作。省质检院何汉翔院长及协管领导、各部门主要负责人、部分职工代表参加了座谈会。

(会议现场)

    何汉翔院长首先代表省质检院对省质监局人教处李年稳处长一行的到来表示欢迎,并对省质监局人教处全体人员长期以来给予省质检院的大力支持表示感谢。随后简要介绍了省质检院的人力资源管理工作基本概况和近年来我院在加强和改进人力资源管理工作方面所作的工作和努力。何汉翔院长指出,近年来,省质检院认真贯彻落实习近平总书记系列讲话精神和关于质量工作的重要论述,始终坚持“人才资源是第一资源”的理念,通过积极探索实行人员四定、岗位分类定级、专业技术人才动态管理等举措加强人才队伍建设,努力提高职工的的获得感和成就感。随后,人力资源部负责人汇报了省质检院探讨起草制定人力资源管理若干制度办法的背景、工作中存在的问题和困惑等。省质检院其他与会人员就我院在人员招聘、人才培养、职称评聘、薪资待遇等方面发表了个人意见和建议。

    李年稳处长在听取省质检院人力资源管理工作情况介绍后,对省质检院在人力资源管理工作方面的创新性做法和取得的成绩表示充分肯定。李年稳处长指出人力资源管理制度与职工利益息息相关,一定要在制度的设计和操作层面仔细琢磨,集思广益,慎重稳妥的组织实施,才能为广大干部职工所接受;要积极做好制度宣传,明确导向,宣传正能量,严明纪律,规范化发展;要加强对职工的合理引导,希望工作人员保持一颗平常心,珍惜机遇,努力工作,在质检院的平台上作出自己的一番成绩。

    省局人教处的其他同志也都结合自己的工作职责对省质检院参会人员提出的关于在人员招聘、人才培养、职称评聘、薪资待遇等方面的建议和问题,均按照相关政策规定予以积极的回复和解答。